sk-legion
То, что на официальном уровне известно всем. Информация может отличаться от того, что написано в ваших вводных =)

Проблемы в Фыйжевске начались в 1883 году. Инокитайские националисты вспомнили, что чуть ли не тысячу лет назад этот кусок земли принадлежал им. И решили восстановить «историческую границу». Делали они это с помощью терроризма и бессмысленных массовых убийств. Взрывы скоплений людей (днями) и домов (ночами). Младших служащих и иных представителей власти (всех, кто носил голубые рубашки) убивали с особой жестокостью и некоторой выдумкой.
А ещё у них было очень хорошее оружие, в том числе химическое и биологическое, такое, которое требует прорву ресурсов для изготовления. И заводы, которые под полой в подвальчике не организуешь, а вот на государственном уровне... Гэбня восточных отношений высылала ноту протеста правительству Индокитая, однако те отрицали свою причастность к происходящему и даже официально объявили, что готовы принять сепаратистов у себя в стране, лишь бы те перестали творить трэш во Всероссе. Т.к. доказательств не было, а начинать войну Всероссу было невыгодно, ситуация на государственном уровне заглохла.

Изначально комитет фаланг решил, что в Фыйжевске объявился маньяк или группа маньяков. Для поимки нарушителей была выслана четвертая бригада. Несколько месяцев силкомовцы браво и безрезультатно пытались поймать хоть кого-то. А потом резать начали их, по одному. За несколько недель была уничтожено половина бригады, в том числе командир - Лысенко Игорь Эдуардович, человек честный, но крайне жестокий. Как не трудно догадаться – они были банально не готовы. В обычной службе СилКому не так уж часто доводится сталкиваться с людьми 1) у которых есть оружие 2) которые не боятся им воспользоваться 3) которые хорошо умеют убивать и много лет занимаются исключительно этим.

Наконец фаланги (которых тоже начали резать) забили тревогу и попросили прислать больше сил. Как итог – в бригаду были высланы отдельные сотрудники, имевшие опыт боевых действий (в ИВА или по долгу службы), которые сумели организовать безопасность и быстрое переобучение как своих новых сослуживцев, так и предоставленных фалангами и гэбней младших служащих. Однако это время пересменки, когда по сути делами не своего уровня доступа занималась Фыйжевская гэбня, очень сильно отразилось именно на 4 бригаде – сплотились воедино, семьёй одной стали, причём как друг с другом, так и с гэбней, которая поставляла человеческий ресурс, даже когда им самим не хватало. А ещё в этой гэбни был отец одного из старожилов, Берг-старший, это тоже наложилось. Как и то, что сестру этого же старожила, 8-летнюю девочку Грету, террористы захватили в заложники вместе со всем её средним Отрядом. 4 бригада сумела неплохо провести штурм и спасти почти всех заложников, но девочка какое-то время жила в штабе гэбни, где на тот момент базировалась бригада, и все к ней как-то успели привязаться.

Позже добавилось ещё две бригады – одиннадцатая и седьмая. Первые занимались в том числе расследованиями и патрулированием города, вторые – охраной фаланг. А четвёртая бросилась мстить за убийство своих сослуживцев. Это было очень долгое и вязкое противостояние, в террористической группировке «Новая Индия» тоже сидели не дураки, поэтому было сложно. Очень.

Собственно, существует три уровня тревоги. Зелёный – всё спокойно. Жёлтый – мобилизация, существует угроза. И красный – военное положение. В Фыйжевске несколько месяцев был нововведённый чёрный – «всё совсем труба». Даже сверх-охраняемый корпус фаланг периодически обстреливали, пытались подорвать или ядовитым газом потравить. Спали в бронежилетах, всегда наготове респираторы, естественно даже во время выходных надо было находиться на посту, и от рабочих дней отличалось лишь тем, что выходным сотрудникам задачи распределялись по остаточному принципу.

Так же была проблема – изначально командир погиб, когда они с Ильиным (на тот момент замкомом) на переговоры пошли. Причём с рации Ильина поступил приказ зайти в здание без оружия. Приказ не был выполнен, оставшиеся (Берг, Воронков, Ланской и Юрьев) ворвались в здание через крышу, стреляя на поражение, не разбираясь. В итоге нашли Ильина – без оружия и рации. И труп командира Лысенко. Естественно, были подозрения, однако замком, сидящий в карцере в то время, когда осталось всего четверо человек, а нападения происходят постоянно – немного не то, чего всем хотелось, а потому расследование велось в процессе выполнения иных задач.

Буквально через неделю фаланги таки прислали новых людей, которых было необходимо быстро обучить и бросить в бой. Трое – Каширский, Лихарёв и Романов – из ИВА, двое – Зайончек и Чацкий – из Польши-Италии, телохранители при посольстве, ещё двое – Наваха и Гришевич – из Латинской Америки аж, первого правда в другую бригаду определили, ну да не суть, и последний, товарищ Повалишин, вообще непонятно каким образом из полуслужащих в Силком прыгнул, но с бумагами всё было хорошо, а люди были очень, очень, очень нужны.

Все новоприбывшие сразу же были брошены в кипящий котёл боевых действий – аккуратно вводить их в курс дела не было времени. Новые должности вводились тоже на авось – самый активный, уже офицер и что-то делал? Хорошо, командиром будешь. А. под следствием? Хм… Кто-нибудь готов за него поручиться? Если что двоих и расстреляем. О, вы готовы, молодой человек? Фамилия? Ага, Ланской, хорошо, будете замом. И всё. Поехали.

«Новая Индия» была очень хорошо вооружена. Различные отравляющие вещества, в том числе газы, внезапно идущие по вентиляции Революционного проспекта 3, взрывчатые вещества, через какое-то время разнесшие этот самый проспект в щепки, так что штаб пришлось переносить в здание гэбни («Интересно, расстреляют ли нас потом, что мы помогали справиться с ситуацией, которая нам не по УД?» - задумчиво интересовался Берг-старший), и – что было самым нервным – дикое количество последователей-перебежчиков в гос структурах. А когда любой младший служащий, и даже некоторые фаланги, которых ты вроде как защитить пытаешься, внезапно пытается тебя застрелить – тут каждый с катушек слетит и перейдёт к огромным человеческим жертвам…

Перешли бы. Но повезло – Ильин каким-то образом сумел нащупать тонкую грань между разумной осторожностью и выносом каждого, кто кажется подозрительным. Кроме того всё это время он не оставлял попыток договориться с террористами, пусть уже и без таких рисков. И, что самое смешное, в какой-то степени у него получилось, часть переметнулась обратно на сторону россов, понадеявшись на помилование. Их передали властям.
Итак, пока 11 бригада патрулировала город и периодически на чём-то подрывалась (так достаточно быстро у них убили предыдущего командира, и новым стал Наваха), а 7 сторожила фаланг в их новой резиденции, 4 наконец-то сумела победить многоголовую НовоИндийскую гидру. И в 1884 году 4-ую отправили в Столицу отдыхать, а 11-ую в Бедроград. Работать.

@темы: предыстория