sk-legion
Формальное. В Силкоме следующая иерархия:
Главнокомандующий. На данный момент (и уже три года как) - Кирилл Борисович Каховский. Может приказывать всем нижестоящим (то есть вообще любому человеку 4 УД). Его устный приказ приоритетней даже письменного от Бюро Патентов, но такой ситуации ещё ни разу не было (или вы о ней не знаете).
Заместитель главнокомандующего. На данный момент - Рюмин Антон Данилович.
Ротмистры. На данный момент их по Всероссу трое.
Бригады быстрого реагирования. В каждой бригаде есть командир, заместитель командира и десять рядовых. Иногда дополнительно стажёры, не больше трёх на бригаду единовременно. Выполняют все задачи, прописанные в Уставе. Бригад быстрого реагирования по Всероссу немного - 24.
Корпус разведки. Подчиняются непосредственно Главнокомандующему, занимаются разведкой и контрразведкой. Общее число неизвестно.
Расстрельные бригады. В каждой бригаде есть командир, заместитель командира и десять рядовых. Стажёров не берут, в расстрельные бригады попадают только из бригад быстрого реагирования, часто - в качестве наказания. Занимаются непосредственно ликвидацией людей, иных задач нет. Расстрельных бригад по Всероссу четыре, говорят, по одной на каждого члена Бюро Патентов.
Силком работает 3/1 в неделях. Во время трех рабочих недель у всех, кроме командира, может быть три дополнительных выходных, которые необходимо распределять заранее.

Неформальное. Силком привык с одной стороны беспрекословно подчиняться - командиру, Главнокомандующему, фалангам, Бюро Патентов, а с другой стороны - чувствовать себя выше большей части населения и несколько соперничать с фалангами. Приказы вышестоящих по званию, особенно те, которые в Уставе прописаны как первоочередные - командир/замком в отсутствии командира и Главнокомандующий - исполняются автоматически. У вас в голове не успеет включиться никакое “А он точно имеет право? А почему мы поступаем именно так, не логичней ли...? А может лучше?...” Вы сначала выполните, а потом уже подумаете. Однако после никто не мешает задуматься и совершить какие-то действия в ответ. В конце концов иногда власть сменяется, что внутри бригады (так редко, что никто не вспомнит ни единого раза, но), что в области уровней доступа (Урегулирование родимое), что в стране в целом. При этом - вы люди системы, люди своей страны. Тоталитаризм проник вам в кровь и плоть и резко стать анархистом-контрреволюционером… можно, но у вас будет ощущение когнитивного диссонанса и вам будет крайне нелегко. Равно как и нарушать правила и ломать все рамки. Сложно. Непонятно. А как так жить-то?
Ситуация, сложившаяся на игре - нестандартная для ваших персонажей, не каждый день начальство срывается с поводка и идёт против государства, поэтому естественно вы можете тоже куда-нибудь срываться, но - первым импульсом, тем, к чему вы за многие годы слишком сильно привыкли - будет подчиниться тем, у кого есть на то полномочия. Особенно это касается отслуживших в ИВА.

Совсем неформальное. Силком друг другу не врёт. Это не гнилой гуманизм, это – ощущение братства, отсутствие страха и нежелание утруждать себя сложными реверансами. Да, я спал с твоим мужиком, и чо? Да, ты меня бесишь. Да, с шансами меня отправляют в расстрельный. Нет, ты для меня никто, и неважно сколько раз мы переспали. Лучше сказать честно. Ещё плюшка – не надо будет запоминать, что именно и кому ты врал. Удобно же, не?
Силком друг друга не подставляет. В случае разногласий можно подойти и отобрать. Набить морду. Размазать словесно. Подставлять – слишком мелочно, убивать – в большей части случаев слишком напряжно – разбирательства потом, это вот всё, нахуя? А ещё, привыкнув убивать незнакомых людей, гораздо сложнее переступить эту границу с тем, с кем вместе бухал и работал.
Силком может сколько угодно грызться между собой, но как только появляется внешняя угроза, ряды смыкаются, и единая стая скалится на общего врага. Пока враг не уйдёт. Как только уйдёт – можно снова радостно грызться друг с другом.
Силком хреново умеет считать деньги, потому что на задания всегда выдают с лихвой, да и жалованьем не обижают. Если ты можешь умереть в любой день, то довольно глупо этот день сидеть на воде и копить на золотые горы в будущем.
Силком знает, что им можно очень и очень многое. И что фаланги выше исключительно формально, для удобства управления. Силком помнит о процедуре Урегулирования и, хотя каждый и относится к ней по-разному, понимает, что когда у тебя на уровне закона есть револьвер, приставленный к виску начальства, всё не так уж страшно.
Силком может себе позволить очень многое, но всегда помнит, что если он наляпает пятен на честь мундира, а это случится, даже если вроде бы преступление или злоупотребление касается не бригады, а кого-то одного, то он огребёт от своих же. Нет, они скорей всего спасут от внешней угрозы – но потом размажут сами. Быть силкомовцем – честь. Если для кого-то это не так – валите на другую работу.
Человек из твоей бригады всегда будет в приоритете по сравнению с силкомовцем другой бригады. Обычные боевые бригады всегда в приоритете перед расстрельным (они – уже почти чужие), любой силкомовец – в приоритете перед людьми не из СК. Да, как только в эту стройную систему вплетаются личные отношения, всё идёт по наклонной, но исключения лишь подтверждают правило, не так ли?
По уставу каждая бригада в первую очередь подчиняется своему командиру. Потом - главнокомандующему. И лишь потом фалангам. По-хорошему любой, даже письменный приказ фаланг, может быть остановлен устным приказом командира. Но все мы знаем фаланг и понимаем, в какой жопе окажемся после этого вместе с командиром.
А вот приказ Бюро Патентов по идее приоритетней всего. Но это, как ни смешно, не прописано в Уставе, и когда вы вообще видели ИХ приказы? Так-то.

@темы: информация по миру